• 女儿乖巧熟睡 张梓琳育儿不以孩子为中心 2018-04-23
  • 英超冠军为何不会踢了 大将:改规则不让犯规了! 2018-04-23
  • 拉奥尼奇专访:想去故宫再逛逛 和托米奇关系好 2018-04-22
  • 46亿岁的太阳正在变老 NASA证实太阳引力渐变弱

    字体 2018-01-22 09:23:28
         来源: 环球网  

    近日,美国宇航局(NASA)的一项新研究声称,随着“年龄”的增长,太阳对质量变小、引力减弱。该研究着眼于水星轨道的变化,以确定太阳的健康状况。

    这项研究的主要作者、美国国家航空航天局戈达德太空飞行中心(GoddardSpaceFlightCenter)的研究员安东尼奥?杰诺娃(AntonioGenova)在一份声明中说,“水星是离太阳最近的行星,这使得它对恒星的引力非常敏感”。

    正如爱因斯坦所说,太阳这样的大物体会扭曲周围的时空连续体,质量越大引力越大,行星轨道就会保持在较小的范围,反之亦然。

    科学家们利用无线电跟踪数据确定了水星位置的差异,他们发现,水星明显地表现出行星轨道正在扩大的迹象。说明太阳对水星的引力愈发减弱。

    不过太阳的这些变动对人们的影响是微乎其微的,不会影响日常生活。

    查天气
    关注“中国天气网”微信公众号
    编辑:赵嫣嫣

    更多>> 生活旅游

    • 春天养生 吃肉不如吃豆
    • 职场白领警惕患上网络依赖症
    • 半夜脚抽筋未必是缺钙
    • 只想带他去看看这广阔的世界
    • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
    • 最有远见的摄影作品