• 女儿乖巧熟睡 张梓琳育儿不以孩子为中心 2018-04-23
  • 英超冠军为何不会踢了 大将:改规则不让犯规了! 2018-04-23
  • 拉奥尼奇专访:想去故宫再逛逛 和托米奇关系好 2018-04-22
  • 硅谷地面下沉 2100年发生水灾风险加剧

    字体 2018-03-12 09:34:08
         来源: 环球网  

    【环球网科技综合报道记者赵怡蓁】据法国《费加罗报》报道,美国发布的一份研究显示,位于旧金山附近的美国硅谷面临地面下沉的威胁,这可能会加剧未来发生水灾的风险。

    上述发表于美国《科学进展》杂志的研究报告称,硅谷地面下沉,同时伴随因气候变化导致的海平面上升,这增加了该地区至2100年发生水灾的危险,而暴露最多的是包括旧金山国际机场在内的一些靠海的基础设施。

    该报告指出,当地面塌陷遭遇海平面升高,至2100年,大水可能会淹没该地区近一半的跑道和?;?。

    亚利桑那州立大学地球和太空探索学院教授施尔扎伊(ManoochehrShirzaei)解释说,地面下沉、海平面上升、大水将更多地涌入地下,其程度超过了某一种现象所导致的后果。

    查天气
    关注“中国天气网”微信公众号
    编辑:赵嫣嫣

    更多>> 生活旅游

    • 春天养生 吃肉不如吃豆
    • 职场白领警惕患上网络依赖症
    • 半夜脚抽筋未必是缺钙
    • 只想带他去看看这广阔的世界
    • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
    • 最有远见的摄影作品