• 女儿乖巧熟睡 张梓琳育儿不以孩子为中心 2018-04-23
  • 英超冠军为何不会踢了 大将:改规则不让犯规了! 2018-04-23
  • 拉奥尼奇专访:想去故宫再逛逛 和托米奇关系好 2018-04-22
  • 最新研究显示“雪茄”奥陌陌有可能来自双星系统

    字体 2018-03-20 14:21:30
         来源: 环球网  

    据外媒报道,根据最新消息了解到,神秘星际天体“奥陌陌(Oumuamua)”可能来自于双星系统。上个月,科研人员更新这个“雪茄”天体信息--其曾遭遇过“暴力过去”。在那之后,科学家们继续着对Qumuamua的研究并希望找到它的起源。

    文章作者、多伦多大学士嘉堡校区博士AlanJackson及其其他联合作者认为,像Qumuamua来自单星系统的可能性低于双星系统。据他们研究发现,双星系统弹出像Qumuamua这样天体的效率非常高,所以他们才做出了这样的猜测。

    Jackson表示,非常奇怪的是人们在太阳系外观测到的第一个天体竟然会是一颗小行星而不是彗星,毕竟太阳系喷射出的彗星数量要比小行星多得多而且彗星也更容易被观测到。

    据悉,Qumuamua于去年10月被首次发现,自那之后这个天体以30km/s的速度在太空穿梭。根据此前的研究获知,Qumuamua已经在太空翱翔了数十亿年时间,而其混乱的行迹路线很有可能是它跟其他小行星发生碰撞造成。

    查天气
    关注“中国天气网”微信公众号
    编辑:赵嫣嫣

    更多>> 生活旅游

    • 开背帮你赶走“湿”气
    • 春天养生 吃肉不如吃豆
    • 职场白领警惕患上网络依赖症
    • 只想带他去看看这广阔的世界
    • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
    • 最有远见的摄影作品